quinta-feira, 10 de abril de 2014

Farinha Torrada de Sesimbra

À pergunta: “Mas que raio é isso da “Farinha Torrada”? Eis a reposta:

 A “Farinha Torrada” é um doce típico da vila de Sesimbra, devidamente registado, feito com chocolate, raspa de limão, açúcar amarelo e farinha, semelhante a um bolo, que vai “enrijecendo” à medida que o tempo passa. Também há quem o enriqueça com um toque de canela. Na sua génese, seria utilizado pelos pescadores como uma espécie de “barra energética”, dado o seu elevado teor de calorias.

O doce é simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O, contudo, a receita não está ao alcance de todos, uma vez que é transmitida de pais para filhos. O segredo está na forma como se amassam (manualmente) os ingredientes, bem como nas proporções utilizadas.

Infelizmente para os outsiders só se vende no concelho, contudo, podem sempre cá vir experimentar, uma vez que está disponível na maioria das Pastelarias [e escusam de me tentar cravar porque eu não domino a arte]. 

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