sexta-feira, 18 de março de 2016

Esparguete de Mexilhão e Coentros frescos

(Foto: Wolf at The Door)

Como cá em casa, a maior parte das vezes se come carne, ontem, para variar um bocadinho, fui ao supermercado e decidi experimentar, [inventar], esta maravilhosa receita de esparguete com mexilhão e coentros frescos. A execução é fácil, mas dá algum trabalho porque os mexilhões devem ser limpos e abertos, um a um, após cozinhados. Confesso que ainda queimei a ponta dos dedos, mas valeu bem a pena o esforço.
O sabor forte do marisco, aliado à frescura dos coentros deu um sabor incrível à massa. E, se quiserem experimentar, os mexilhões estão em promoção no Pingo-Doce (o saco custa  € 1,27), pelo que, para quatro pessoas, esta receita não deve ir além dos quatro euros, e adequa-se bem a um jantar mais sofisticado.


Ingredientes
- 800 Gramas de Mexilhão fresco
- 1 Pacote de Esparguete
- 3 Pacotes de natas frescas
- Coentros Q. B.
- Azeite Q. B.
- 1 Malagueta
- 2 Cubos de Marisco Knorr
- Alho em pó Q. B.
- 1 Cebola roxa
- 3 Dentes de Alho


Preparação:
Numa caçarola, salteie a cebola, o alho e os talos dos coentros em azeite bem quente. Entretanto, coza o esparguete al dente (ou seja, por quatro minutos, em água e azeite a ferver), e limpe os mexilhões. Quando a cebola estiver transparente, adicione os caldos Knorr e deixe cozinhar. Junte os mexilhões, e, logo que abram, retire-os da caçarola, e tire as cascas, ficando, apenas, com o miolo. Deixe o molho apurar um pouco, adicione mais coentros, a malagueta e o alho em pó, e, em seguida os mexilhões. Junte as natas e a massa bem escorrida, rectifique os temperos, e sirva coberto com coentros picadinhos.

Dica do #lobo: Acompanhe com Piriquita Rosé bem fresquinho. Fica um must.

(Fotos: Wolf at The Door)

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