segunda-feira, 11 de abril de 2016

Sopa saudável de repolho e abóbora

 (Foto: Wolf at The Door)

Cá em casa, é obrigatório comer sopa ao almoço. Ao jantar é facultativo, mas, ao almoço, tem mesmo que ser. Como somos apenas dois, cozinho, em geral duas receitas diferentes por semana.

Já que a minha cara-metade não é grande fã de legumes, e só os come na sopa, tento diversificar ao máximo, para tornar a experiência o mais agradável, [ou menos penosa], possível. Como nos deram, no fim de semana, repolho, abóbora, cebolas, cenouras e curgetes biológicas, optei por adicionar uma batata-doce e concretizar esta deliciosa sopinha. De facto, o sabor e a qualidade dos legumes, valem por si só, pelo que ficou maravilhosa, para além de ser super saudável. Experimentem porque vão adorar. E não demora mais do que vinte minutos a cozinhar. 

Ingredientes:
- 200 Gramas de abóbora
- 1 Batata-doce
- 1 Curgete
- ½ Repolho
- 3 Cebolas grandes
- 2 Cenouras
- Azeite Q. B.
- Sal Q. B.

Modo de preparação:
Numa panela de pressão, adicione todos os ingredientes, com exceção do repolho, e coza durante quinze minutos. Triture, adicione o repolho bem picadinho e coza novamente. Sirva bem quente.

Dica do #lobo: Caso se esteja a marimbar para a dieta, coza, também, meio chouriço de porco preto. Fica uma delícia. 

 (Fotos: Wolf at The Door)

Sem comentários :

Enviar um comentário