domingo, 17 de abril de 2016

Claras em castelo sempre perfeitas


Bater claras em castelo é, aparentemente, a tarefa mais fácil e inocente deste mundo. No entanto, por mil e um motivos, há quem não consiga fazer com que as ditas obtenham a consistência desejada. E não me mintam, 5.75 leitores: Já aconteceu a toda a gente.
Ainda na sexta-feira passada, ao preparar uma pavlova dupla para a sobremesa, e porque estava a cozinhar várias coisas em simultâneo, caiu uma gota de gema na taça das claras, que terminaram no lixo porque não ficaram em castelo. Tentei de tudo para salva-las, mas não consegui. Assim, para evitar esta situação, existem alguns procedimentos que devem ser cumpridos religiosamente, e que garantem as verdadeiras "claras de neve": 

- Usar apenas ovos à temperatura ambiente
- Separar muito bem as gemas das claras
- Todos os utensílios devem estar limpos e secos.
- Colocar umas pedras de sal, para ajudar a ganhar consistência
- Bater cerca de seis minutos
- Adicionar outros ingredientes somente quando as claras estiverem em castelo

Experimentem porque resulta mesmo. Palavra de #lobo. 


Foto: Taste

1 comentário :

  1. Outra dica é passar uma metade de limão no interior da tigela onde se vai bater as claras.

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