quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bolo de Outono (com nozes e marmelada)

(Fotos: Wolf at The Door)

Caros 5.75 leitores, apesar de o Outono acabar [literalmente] hoje, não posso deixar de partilhar, convosco, uma receita deliciosa que testei recentemente. Ideal para aproveitar restos de geleias e compotas, é leve, e absolutamente deliciosa. Servi na hora do chá, e, posso dizer-vos, que desapareceu num instante. Quando fui à procura de mais fuma fatia, já não havia. E, a melhor parte, é que é muito rápido e simples de preparar. Uma verdadeira delícia. Vão amar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes:
- 100 Gr de Marmelada (caseira, de preferência) 
- 6 Ovos
- 2 Medidas de açúcar branco
- 2 Medidas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Medida de óleo vegetal
- 100 Gr de Miolo de noz, picado

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, à excepção da compota e das nozes. Coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Reserve. Logo que esfrie, corte ao meio e recheie com a compota e as nozes. Bom apetite. 

(Fotos: Wolf at The Door)

Sem comentários :

Enviar um comentário