sábado, 6 de janeiro de 2018

Arroz de Conchas

(Fotos: Wolf at The Door)

Caros 5.75 leitores, quem, como eu, vive ao pé do mar, sabe que peixe e marisco são tudo nesta vida. Por isso, num destes dias, em que recebemos um grupo de amigos, não resisti em preparar esta deliciosa receita.
Muito simples de cozinhar, é um pouco diferente do clássico arroz de marisco, uma vez que não inclui lagosta ou lagostim, centrando-se o sabor, essencialmente, nos bivalves. Como qualquer comida de tacho, tem outra enorme vantagem, já que permite a todos os convivas almoçar, ou jantar, em simultâneo, sem que haja um pobre "preso" na cozinha ou ao assador.  Leve, fresca, e muito saborosa, esta receita é um sucesso garantido, já que costuma agradar a, praticamente, toda a gente. Se gostam dos sabores do mar, experimentem, meus 5.75 leitores. Vão ficar surpreendidos. Palavra de #lobo.

Ingredientes (para seis pessoas):
- 300 Gr de Ameijoa fresca, de boa qualidade
- 200 Gr de Miolo de camarão
- 500 Gr de Mexilhão fresco
- 200 Gr de Miolo de Berbigão
- 500 Gr de Canivetes
- 4 Tomates maduros
- 250 Gr de Arroz vaporizado
- Coentros frescos, Q. B.
2 Cebolas grandes, picadas 
- 4 Dentes de alho, picados 
- 2 Cubos de caldo de marisco, dissolvidos em 600 ml de água 
- 1 Chávena de polpa de tomate
- 2 Folhas de louro
- 1 Malagueta vermelha
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Verde
- Alho em pó, Q. B. 

Preparação:
Aqueça o azeite, e aloure o alho e a cebola. Adicione o louro, os talos dos coentros, os  pimentos, a malagueta, e o tomate, e  cozinhe, durante dez minutos. Baixe o lume, adicione os mariscos, e deixe-os suar durante três minutos. Introduza o arroz, envolva bem, e regue com o caldo de marisco. Tape, e coza, em lume brando, durante quinze minutos. Retire do lume, retifique os temperos, e sirva, de imediato, finalizando com os coentros picados. Bom apetite.

Dica do #lobo: Regue com um fio de vinagre. Fica uma delícia.

Sem comentários :

Enviar um comentário